Уважаемые клиенты!
На этой странице сайта Вы найдете подробную информацию о юридическом сопровождении банкротства юрлиц.
Стоимость такого сопровождения отражена на странице "Цены на ЮРУСЛУГИ".
Если же Вас интересует прайс-лист остальных оказываемых юридических услуг - он здесь:
Если Вы уже готовы изложить свою проблему и получить помощь:
Звоните: +7(918)17-99-100, +7(918)32-44-964;
Пишите: ckpukamelot@mail.ru;
Обращайтесь в офис по адресу: г. Краснодар, ФМР, ул. Казбекская, д.9.
Камелот - на страже Ваших интересов!
БАНКРОТСТВО ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
Арбитражный суд вправе возбудить процедуру банкротства юридического лица, если оно не способно удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и обязательным платежам в совокупном размере не менее 300 000 рублей (ст.6 ФЗоБ) в течение 3 месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены (ст.3 ФЗоБ).
В соответствии со ст.27 ФЗоБ при банкротстве юридического лица применяются следующие процедуры: наблюдение; финансовое оздоровление; внешнее управление; конкурсное производство; мировое соглашение, сочетание которых в зависимости от ситуации различно.
Банкротство может быть (ст.7 ФЗоБ).:
- добровольным – инициируется самим должником, в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии будет исполнить денежные обязательства перед кредиторами или по обязательным платежам;
- принудительным – может быть в установленных законом случаях инициировано конкурсным кредитором, уполномоченным органом, работником, в том числе бывшим.
Случаи обязательного самостоятельного обращения должника предусмотрены ст.9 ФЗоБ, максимальный срок для обращения - месяц. Возможность принудительного банкротства установлена ст.7 ФЗоБ.
За неисполнение установленных законом требований и преднамеренные противоправные действия в банкротстве – предусмотрена не только гражданско-правовая (имущественная) ответственность, но и административная (ст.ст.14.12 -14.13 КоАП РФ), а также уголовная (ст.ст.172.1., 195-197 УК РФ).
Ответственность установлена как за преднамеренное и фиктивное банкротство, так и за неправомерные действия при банкротстве либо в его преддверии, причем к ответственности по вышеуказанным статьям может быть привлечено любое лицо, как непосредственно участвующее в совершении противоправных действий, так и способствующее им своим действием либо бездействием (ст.ст. 174.1, 176, 199, 199.1, 199.2-197 УК РФ). Нововведениями в этой сфере являются статьи УК РФ, предусматривающие уголовную ответственность за так называемый «СЛИВ» должника - незаконные действия по реорганизации или передаче прав учредителя/руководителя, с целью ухода от исполнения обязательств.
Поэтому мы советуем своим клиентам не совершать опрометчивых действий, а предварительно проконсультироваться со специалистом. Мы не только разработаем для Вас верную стратегию, но и правильно ее реализуем.
На основе тщательного анализа сложившейся ситуации и поставленных задач мы можем законными методами:
- увеличить или уменьшить кредиторскую задолженность,
- сократить или увеличить время ведения процедуры,
- отстоять или добиться признания недействительными сделок должника,
- помочь найти и истребовать либо защитить его имущество от посягательств,
- оправдать или добиться признания незаконными действий арбитражного управляющего и его замены.
Стоимость нашего сопровождения определяется индивидуально и зависит от поставленных задач (защита либо обращение), статуса доверителя, степени его участия (установление 1 или нескольких требований, оспаривания 1 или нескольких сделок) и т.п.,; в зависимости от этого, количество судебных заседаний с нашим участием может варьироваться от одного до нескольких десятков, а время занимать от одного дня до нескольких лет.